INGREDIENTES:
1 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor)
5 cl. sopa de água
200g de chocolate meio amargo (picado)
1 xc. chá de água
1 lata de leite condensado
1 cl. chá de raspas de laranja
Creme Inglês
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite
2 gemas
2 cl. chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
– Junte as 5 colheres (sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve. À parte, misture o chocolate picado com a xícara (chá) de água.
– Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar. Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate desmanchado, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem.
– Coloque em uma forma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.
– Creme Inglês: misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.
Muito obrigada!